Il Panificio Ada è tra le migliori panetterie d’Italia 2024

Quest’anno abbiamo avuto l’onore di comparire sulla guida “Pane e Panetterie d’Italia“del Gambero Rosso che ci ha conferito un pane su tre. Non è un traguardo ma solo un punto di partenza!
È nato come pastificio (ancora oggi si trova in vendita ottima pasta fresca, da gustare anche in loco) ma ben presto è diventato una bottega di cose buone, a cominciare dal pane fatto con farine macinate a pietra e lievito madre. Qui si sfornano i classici formati, dal pane mantovano a quello ferrarese, dalle ciabatte ai filoni, non mancano pani con farine speciali, come quelle di mais o di riso. Da provare i dolci, i lievitati accompagnati dal caffè per cominciare bene la giornata ma pure crostate o torte della tradizione, come la torta di rose o la torta di tagliatelle, per una merenda sfiziosa. Non mancano pizze, focacce e schiacciate mantovane. Completa l’offerta una piccola selezione di vini. Servizio gentilissimo.