Guida pane e panettieri d'Italia - Gambero Rosso

“Due pani” Gambero Rosso

Il Panificio Ada ha ricevuto la valutazione di due pani su tre (pane Molto buono) dalla guida “Pane e Panetterie d’Italia” del Gambero Rosso 2025. Solo l’anno scorso siamo stati inseriti per la prima volta nella guida con la valutazione di un pane e quest’anno abbiamo ricevuto il secondo pane!  Questo riconoscimento rappresenta un’importante conferma del nostro impegno quotidiano nella qualità e nella passione che mettiamo in ogni nostro prodotto. Ogni pane, ogni dolce che sforniamo è il risultato di una meticolosa attenzione alle materie prime e di una dedizione assoluta alla tradizione artigianale.
Una storica bottega lombarda attiva dal 1947 ma con approccio da bakery contemporanea. Il pane è prodotto nel laboratorio di famiglia con farine macinate a pietra, anche di mais e di riso. I formati sono quelli classici: morbide ciabatte, filoncini croccanti, panini all’olio. Il panificio sforna inoltre focacce e schiacciatine mantovane, fragranti, sottili e croccanti. Variegata proposta di dolci tradizionali: bella e soffice la torta di rose della casa, o il Bisulan, morbida ciambella della tradizione lombarda, o ancora le crostate di composte di frutta riccamente farcite. Dal laboratorio artigianale anche un’ottima pasta fresca da acquistare da asporto o da consumare in loco dove è presente, inoltre, una piccola ma curata selezione di vini e distillati.
VALUTAZIONE
Punteggio del pane: 2 pani (Molto buono)
Anno valutazione: 2024
Tipo lavorazione: Lievito madre vivo